Загоняют меня. Загоняют

И сжимается сердце тревожно,
И душа снова прячется в пятки.
Нет нигде справедливых законов -
И бегу от облав без оглядки...
 
Загоняют меня. Загоняют.
Скала справа, а слева - ущелье.
И навскидку меня обстреляют -
А меня это яростно бесит!
 
Заверну я за угол и встану.
Весь - пружина. И весь на пределе.
Налечу на охотников сразу,
Как появятся - будет веселье!
 
Буду рвать, буду драть прямо с песней,
А потом, перед самою смертью,
Захвачу одного и - в ущелье,
Чтоб уже никогда не воскреснул!
 
Пусть сжимается сердце тревожно.
Но душа уж не прячется в пятки.
Хоть и нет справедливых законов,
Не бегу я уже без оглядки!
 
12.06.2019     СПб


Рецензии