с праздником шахтёра 223

Брат мой Пашка шахтёр ,

Ну о чём тут разговор ,

Он как отец шахтёр ,

Вот об этом разговор ,

Он с зарёй на шахту шел ,

горизонты проходил ,

И что сыро там ,опасно ,

Никогда не говорил ,

Уголёк тепло давал ,

И людей он убивал,

Но брат профессий не менял ,

Песню часто он поёт ,

Как террикон его зовёт ,

Теперь под лесом отдыхает ,

Но ,что шахтёр не забывает ,

Своей профессией гордился ,

Да на Лориссе и женился ,

Она его всегда любила ,

Да сына ,дочку и родила ,

Теперь в д о н б а с с е лишь война ,

Пришла проклятая она ,

И терриконы не дымят ,

И клетки вниз уж не летят ,

Мы праздник этот не забыли ,

Как люди уголёк долбили ,

Сегодня вспомнили опять ,

Бокалы будем наливать ,

За труд не лёгкий не простой ,

А сколько не пришли домой ?

Г О р д и с я Паша дорогой ,

Мы здесь ,мы вместе ,мы с тобой ,

2019 год


Рецензии
Да, очень тяжёл шахтёрский труд, особенно в Донбассе, где очень маленькая толщина пласта. Хорошее посвящение брату и шахтёрской профессии.
С уважением, Владимир.

Владимир Уткин   02.10.2019 08:56     Заявить о нарушении
Владимир !Рад тебе,Брат был у меня Владимир,Всех благ,Ник,

Николай Николенко 2   02.10.2019 10:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.