Ты всё рвешься...

Ты всё рвешься в объятья, зачем-то
Хочешь нежность свою доказать
Тёмным душам, став их оппонентом,
И не в силах с собой совладать,

Намекаешь на буйство гордыни,
Что затмила в сердцах белый свет.
Ты другой и запомни: отныне
Кутай душу в мохеровый плед.

Опасайся впускать нерадивых,
Даже если не видишь подвох,
Не узрев в чем сокрыты мотивы.
Хотя с виду он вовсе не плох.

Может он был таким же когда-то,
С добрым сердцем и светлой душой,
И не слыша Вселенной набатов,
Получал за открытость вожжой.

Очерствел от ударов плетями,
Охладел, иссушая сосуд.
Выскребая все чувства когтями,
Он связал для других гневный кнут...


Рецензии