Рекламная компания

Вскрыл конверт, портье вручённый,
И засунул, вновь, в карман -   
Спешки голос потаённый:   
Не спеши, когда дурман!                               

Знает сам - бывает трудно,
Но, вдруг, выпадет успех, 
И какая-то секунда
Месяцев важнее всех.                               

Было ещё очень рано,
Не хотелось ему спать,
За стол письменный осталось   
Сесть, открыл свою тетрадь.
                               
Кандидатов там двенадцать, 
А остался лишь один,   
И к нему поедет завтра. 
Может, этот господин…                               

Не дождавшись часа встречи, 
К кандидату он идёт, 
Против мафии тот речи   
Недвусмысленно ведёт.                               
 
Предложил тому включиться,   
Тот согласье изъявил,
Предложил и в лифт садиться,
Лифт пошёл, хоть не включил                               

Кто-то. «Прибыли в ад с Вами,   
Должен быть здесь третий круг.   
Вопли грешников. Словами 
Не сказать. Огонь вокруг.
                               
Но, зато, в четвёртом круге 
Горный воздух, и трава.   
А в седьмом – вода и струги, 
Парусники. Вы едва                               

Сразу оцените это!   
Дело просто в том, что в рай 
Не берут тех, кто безгрешен,
Но не верует. Ай-ай!                               

И в аду их взять на муки 
Мы не можем – вот, ведь, как.   
Не поднимутся, ведь, руки 
На порядочных, трудяг.
                               
Оборудованы пляжи,   
И реклама их нужна, 
Рядом гор чудесных кряжи, 
Целый год шумит весна.
                               
Вы берётесь?» «Дело трудно,
Но, известно, «без труда» 
Не удастся, вдруг, подспудно 
«Рыбку выловить с пруда».
                               
«Вам на миллион доллАров 
Чек сверх траты деловой,
После смертных Вам ударов –   
Отдых вечный, и покой
                               
На одном курорте нашем».    
И опять вернулись в лифт.
В полицейском дал участке   
Против мафии свой лист.                               

В скверике сел на сиденье,
Сразу из ружья прошит,   
Пляжа чувствуя леченье,   
Кряжа гор чудесный вид.
                                           
Ада главное начальство   
Дело подняло тогда,
Но, концов не увязавши, 
Прекратило навсегда.
22.08.2019 
                                        


Рецензии