С рассветом купол неба посветлел

Туман как молоко. Неясны дали.
Над городом нависла пелена.
Всю ночь по мостовым дожди хлестали
Настойчиво, без устали и сна.

Вот жиденький рассвет окрасил утро,
Восток расшив чуть видной полосой,
Свечением неярким перламутра,
Улыбкой невеселою, скупой.

Вот день настал. Он вновь расправил крылья,
Упрямой птицей в небеса взлетел,
А ночь с дождями перед ним бессильна -
С рассветом купол неба посветлел.

22 августа 2019


Рецензии