Летние последние денечки

Август этим летом был прохладным.
Лили бесконечные дожди.
На тропинках липового сада -
Знаки опадающей листвы.
Но в свою последнюю декаду
Милость к миру всё же проявил:
Возвратил нам летнюю отраду,
Свет и теплоту с небес пролил.
Как в июле, солнце светит ярко,
А в лазури тают облака.
Двадцать пять в тени, и стало жарко
Нам опять уж с самого утра.
Летние последние денечки.
Кончилась пора дождливых слез.
Теплые восторженные ночки
И полеты августовских звезд.

22 августа 2019


Рецензии