Этот вздор

Что вдруг не спится опять до рассвета?
В сердце - то радость,  то робкая грусть, 
Завтра напишут, что кончилось лето, 
В школьных тетрадках напишут - и пусть!

Те, кто гонял по звенящим просёлкам,
Завтра за парту усядутся вновь,
Очень непросто остаться ребёнком,
Если впервые узнал ты любовь!...

Вдруг захлестнуло волной непонятной,
Что и откуда такое взялось?!
...Губы её пахли сладостью мятной -
Так, говорят,  у любви повелось.

Странное чувство минувшего лета -
Не написать в сочинении о нём,
Школьных каникул уж песенка спета,
Смыт запах мяты прохладным дождём.

Взрослое детство с охапками флоксов
Встретит сентябрь на школьном дворе,
Сколько ответов и сколько вопросов
Жизнь уж готовит смешной детворе?!

Завтра напишут,  что кончилось лето, 
Мелом по глянцу - почти приговор,
С первой любовью встречаются в детстве,
Чтобы всю жизнь вспоминать этот вздор!


Рецензии