Ветхий завет. Бытие 4-5

А Ева родила Адаму сына,
И дали ему имя Сиф:
- За Авеля ведь должен жить мужчина,
Пускай пока он может и соплив,
Но вырастет еще, потом заменит
Убитого, жизнь каждого своя,
Перед судьбой не встанет на колени,
Род продолжать должны все ж сыновья.
У Сифа также сын родился,
Был назван Енос потому,
Что он стал первым, Каин устранился,
Род открывать поручено ему.
Потомки же – Божественное племя,
Открыто стали называть
Себя наследниками, тяжело их бремя,
И праотцем Создателя взывать.


Рецензии