Если бы обиды не копились

Если бы обиды не копились,
Не сидели б словно дьявол в человеке,
А как соль и сахар растворились
В той воде, которой полны реки.
 
Если бы все ссоры забывались,
Словно тот пароль, что не записан.
Замки из песка бы рассыпались
От готовности идти на компромиссы.
 
Если бы все уши закрывались
От летящих резко оскорблений
Сколько бы сердец не разбивалось,
Не ломались б сотни отношений.
 
Сколько бы ошибок нам прощали
Те, кто безвозвратно был утерян.
Мы тогда их лучше б загоняли,
Совести же нет, на самом деле.


Рецензии