К тебе на ощупь

К тебе на ощупь иду вслепую -
Луна ведет как поводырь.
Вдруг слышу тихий всплеск. Это рассвет кропотливо вычерпывает мутную ночь, со дна оставшиеся звезды собирает, прячет за пазухой.

Осень моих волос ты почуешь еще издали.
Тело слегка напряглось - клин журавлиный в небо воткнулся; из зияющей дыры медлено капает тишина.
Подставлю ладонь - брызги в разные стороны - попробую на вкус, облизнув мокрые губы. Здорово!
Дальше шагну за горизонт в облаке чувств восторженных.
День, спотыкаясь, выбежит мне навстречу.
Но я не спешу.

Присяду на корточки, немного земли с горсточку в карман наберу.
Это первое чудо, что я тебе принесу.
Начнет плодоносить, щедрый давать урожай - солнце согреет, дождь напитает.
Есть тот, кто всем этим легко управляет. Ты только береги, знай!

24.08.19.


Рецензии
Чем меньше наше горе...
Тем больше будет фраз.
Не за ширью моря...
Пламенный экстаз.

Олег Уралец   08.10.2020 23:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 44 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.