Cчастье пить по капле

Все дождливее лето, год от года
и печальнее, тревожнее стихи.
В бабье лето уплыву сегодня
на подсолнухе, по полю у реки.

Погадаю, лепестки уже жалея,
вспомнив - хризантемы отцветут.
В солнечной улыбке замечаю,
астры желтоглазые растут!

Под луной, беременной от лета,
звезды умываются в ключе.
Видят третий сон певуньи птицы,
бархатно - сливово на душе

и прохладно, чисто от водицы,
что укрыл заботливый туман.
Захотела заново родиться -
счастье пить по капле, по утрам.


Рецензии