***

По себе не отмеришь - отмерится по небесам,
Небосвод голубой над тобой как прозрачные крылья,
Твой покинутый берег пойдет и найдет тебя сам,
Как ты сам небесам – так и небо на голову выльет –

Дождевые кантаты и скерцо осенних ветров,
Непочатой судьбины, рябины багровые кисти,
На тебя и обрушит громаду небесных даров,
Полутонным составом, нежданно, внезапно, как выстрел.
Разбери по себе – а отмерит тебе метроном –
Колыханьем травы и сквозным проницающим светом,
По песчинке – вселенная, множество – только в одном,
Как дыханье зимы, как твоя голубая планета.

О тебе и о ней – что поётся, то превнесено
Осеняющим сон и стогами слогов по столетьям.
Сколько в небе тебя, столько неба в тебе – и оно
Не с тобой только там, где себе на звонок не ответил


Рецензии
ЗДравствуй Танечка. Проникновенно мудро м философски сказано. Как ты там? Внуки есть уже? Очень очень сильные стихи. Люблю тебя Пиши.

Наталья Мурадова   04.01.2023 14:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.