Главное плыть к причалу

Говорят: Лиха беда начало!
Желание с упорством — перетрут.
Главное идти к причалу,
Где любят и знаешь, что ждут.

Где за руку держат и вместе,
Поют весёлые песни.
Не казнят за ошибки, а милуют,
Где любовью большой изобилуют.

Где заряжают верой в лучшее.
Грязные сплетни не слушают.
Где жизнь летит тёплым ветром,
— Сбыться желаниям заветным.

Вот там-то всё и получится,
Но, возможно, придется помучиться.
Бесплатный сыр в мышеловке,
Отбрось эту лень и уловки.

Рукава засучивай выше...
Вперед — по лужам, и крыше.
Но к цели дойдёт лишь тот,
Кто честен, кто в мире живёт.

У кого есть родных поддержка,
Тёплый дом, семья, и уют.
Где не поставят подножку,
Потому что любят, и чтут.


Рецензии