Как страсть похожа на любовь

Как страсть похожа на любовь,
Когда бьет дрожь лишь от касанья,
В висках стучит от нежных слов,
Внутри горит огонь желанья.

Он кажется таким родным,
В жару, в распахнутой рубашке,
И растворяется грез дым,
Все наяву, как по отмашке...

Июльский вечер, тишина,
И аромат цветов из сада,
И от волнения бледна
Она, его лаская взглядом,

И очень тихий разговор,
Почти что шепот, но, как страстно
Он говорит, что он влюблен...
Сопротивление напрасно.

Она признаньем сражена,
Она ждала его с надеждой,
Красива, женственна, нежна,
Доверчива...куда смотрел он прежде...

Но дома ждет его жена,
И не нужны ему проблемы,
Семья-святое...никогда
Не думал он  о переменах.

Он ничего не обещал,
Она была на все согласна...
И он в итоге не солгал,
Был уговор у них негласный.


Рецензии