Лист...

Кленовый лист, по водной глади,
Скользил красиво и легко...
В раскошном, огненном, наряде,
Кружил он в небе, высоко:

И целовало его Солнце
И ветер, нежно, обнимал
И опьяненный совершенством,
Цветочный Вальс, ему играл...

Душа листа, слегка беспечна,
То, взмоет ввысь, под облака,
Как птица Феникс, в бесконечность,
То, вдруг, поникнет, на Века...

И, наблюдательный прохожий,
Заслышав, в небе, "Вальс Цветов",
Вдруг, вспомнит, что когда- то тоже,
Свободен был, от всех оков...

И Жадным вдохом грудь расправив
Он побежит, вслед, за листом
И Крылья вспОмнят, как летали...
Когда- то, в детстве голубом....


Рецензии