Тот невзрослый, но большой...

Рецензия на стих Анны Кульчицкой
"Злом на зло не отвечайте!

Вот когда ребёнок твой,
Как-то раз, пришедший злой,
Он не знает куда деть,
Что позволило гореть...

Трудно так к нему найти,
Все согласия, пути,
Это, ведь ребёнок твой,
За него, всегда горой!

Ты почувствуешь, найдёшь,
Сердцем всё ты, разведёшь.

А чужое зло, потёмки,
Не поможешь, тёмной ночке,
Ты и бисер, не мечи,
В зле, бывают горячи.

Понимаешь, пред тобой,
Тот невзрослый, но большой,
Он обиженный живёт,
Да, такой это народ.

Обижаться, нету смысла,
Может, пауза зависла?
Больно, но обиды нет,
Ты живой, то не секрет.

Боль в себе перетерпя,
Утром встанешь, и любя,
Всех, ответ готов в тебе,
Жизнь учила.., на легке

Поспешишь, твои дела,
Уж сподручней, чем вчера.
А другого уж, такого,
Повстречал, поменьше боль,
Это всё Господь, с тобой!

Путь Собою освещает,
И тебя Он, просвещает.

Слава, Богу за всё!

изображение из интернета


Рецензии
И то правда: утро вечера мудреней. Русские пословицы вечны, а то душа, она чувствует всё.

С теплом души

Олег Парабин   25.08.2019 06:27     Заявить о нарушении
Благодарю, Олег!
Бог в сердце, поэтому и приходит правильный вывод.
У кого нет, и пословица не поможет.
Обидится и обида будет глодать.
С теплом души, Светлана.

Светлана Сёмина   25.08.2019 06:50   Заявить о нарушении
Смотря как смотреть : из погреба или сверху

Олег Парабин   25.08.2019 06:54   Заявить о нарушении
Вы, не услышали меня.
Тёплых встреч только в пути, желаю.

Светлана Сёмина   25.08.2019 07:18   Заявить о нарушении