Москва

Спасибо за тёплый приём: почти без осадков.
Мы могли бы дружить, но женская дружба – стекло,
Осколки иллюзий. Тебе б отдалась без остатка,
Но, что я увижу завтра за темным окном?
Мы могли бы соперничать, небо делить на части;
Нас с тобою сожгли и создали вновь из пепла.
Только делить нам нечего — разное счастье
И в равно-тяжелых судьбах свои ответы.
Можно ли так привыкнуть, чтобы сродниться?
В каком же из тронных залов судьба моя спрятана?
Сколько мостов ещё сжечь, с кем ещё проститься?
В каких куполах отражаться моим закатам?
Я, возможно, смогу говорить на твоём диалекте,
Перестану смотреть проходящим мимо в глаза
И распутаю даже, твои разноцветные ветки,
Но в башнях Кремля буду видеть горы Кавказа.
Это твои подмостки, но мой спектакль.
Миллионы огней и сотни чужих мне лиц...
Мы знакомы не близко, но мне было очень приятно!
Несравненная, лучшая в мире из женщин-столиц!
Спасибо за все. Улыбнись для меня на прощание.
Будешь скучать? Целую. Ответь письмом.
Я вернусь к тебе, может, но дай мне одно обещание,
Что сможешь меня полюбить также сильно, как Он...

                Ноябрь 2013


Рецензии