4000-025. Встреча с цыганкой...

Я засмеялся ей дерзко,
И это был мой ответ -
На душе было очень мерзко -
Денег в кармане нет -

Сам их ищу - не знаю,
Где их могу достать -
Я очень сейчас желаю
Хоть что-нибудь пожрать.

Об этом цыганке сказал,
И вывернул свой  карман =
*Ты трезвый, -сказала,- не пьян* -
Одобрила, так понял.

Цыганка смотрела внимательно,
Как будто я был мишень -
В  сумке копалась тщательно,
Достала большой  кошель.

Долго она не считала -
А там было что считать,
Купюры хороших три дала -
Поверила мне, как пить дать.

*Спасибо тебе, родная -
Ты только одна помогла,
Меня ты, совсем не зная,
Деньги ты мне дала.

Раньше я думал иначе -
Цыгане за деньги все врут,
Стремятся других околпачить,
За это деньги берут.

Теперь-то я знаю, и это
Урок от тебя мне большой -
Знай: встретила ты Поэта,
И о тебе напишу стих я свой,

Хочу я , чтоб все узнали,
Как мне ты в беде помогла,
Тебе чтоб оценку все дали.
Как мне помочь ты смогла*.

Я с нею вскоре расстался -
Она гадать дальше пошла,
А я в ресторан подался  -
Такая встреча была.

Пётр Кантарович.


Рецензии
Одной цыганка нагадала,
Принца заморского на белом коне.
Та за границу и удрала,
Наврала ей цыганка, ох наврала,
Все свои деньги промотала,
Всё любимого искала.

Не верьте цыганкам люди,
Что суждено, то и будет!

Тамара Томская   26.08.2019 03:44     Заявить о нарушении
Тамара! Спасибо за ответ! Что касается той, которая удрала за границу за поиском принца заморского, то ей не надо было уезжать, а нужно было сидеть дома - принц заморский к ней бы явился - не прислушалась к гадалке-цыганке, вот так и получилось.

С улыбкой!

Кантарович Петр   26.08.2019 04:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.