102. Разговор с отцом

"Разговор с отцом дома, в автобусе, по пути на работу, на работе".

Дома:
- Сынок. Я тоже книгу начинал писать. Порвал... Слезами залило страницы те моей судьбы. Не смог её продолжить. Давило сердце. Вот у тебя оно же давит, когда ты пишешь здесь о всех парнях, хоть там и не был. Но витает в облаках уж слух... На небе нравятся твои стихи солдатам той войны. Уж я то знаю. А щас наверно расскажу историю свою, ведь сердце не болит. Его там нет... А ты сынок её запишешь.

- Отец, я на работу щас спешу. Давай попозже. Время...

 - Вот так всегда. Во все так было времена... - ушел, ворча, на небо...

В автобусе:
 - Вот я смотрю щас на тебя, балам. Меня напоминаешь в мой последний год. А ты же ведь не стар. Вы слабые пошли. Когда мой дед был молодой, ведь было время львов! Я был молод, волками были мы! А вы, шакалы...

- Зачем ты так отец? Я не шакал.

- Обиделся? Вот постареешь и поймешь. Вот интересно, что ты сыну скажешь, какое у них там будет время? Наверно змей.. червей. Ох, не завидую я внуку своему...

 - Отец, рассказывай историю свою.

 - Ах да. Сейчас. Начну всё по порядку. Про деда моего сначала...

- Отец, щас на работу я приеду. Не могу. Кружится голова и сердце давит...

- Вот вот, я говорю, ты слабый.

Пешком:
 - Опять какую то девчонку встретил ты знакомую свою. Ведь не одна. А ты один... Жениться надо. А слабость эта вся от бега. И плаваешь в холодной ты воде. А ведь тебе не двадцать лет. Питался бы нормально... Совсем не ешь с с своей любовью и стихами. Вот и слабость. Жениться надо...

- Отец, ну ты же знаешь...

 - Знаю. - он вздохнул - Совсем как я...

На работе:
 - Ну что, начну?

- Щас, чай попью.

- Попей. Вот на одном ты чае и живешь. Купил бы лучше хоть вишнёвого ты соку. Просил его всё помню в детстве. Для сердца он полезен.

 - Пойду возьму.

- Вот вот, возьми. А я пока здесь осмотрюсь...

- А сердце, пап, болит лишь от неё. Зашел в контакт сегодня. Там фото новые. Вот сердце и заныло. Счастливое довольное лицо. Поправилась... Люблю её...

 - Видел её. Красивое и доброе лицо. Похожа знаешь на кого? Поэтому ты её и полюбил.

- И на кого?

 - На твою маму. Мы слишком рано потеряли все её. Отсюда наши беды. Бухгалтерша хорошая у вас...

 - Отец, замужем она. Беременна.

 - И тут ты опоздал. Упустишь всех!

 - Никто не нужен мне, кроме неё. Отец, что делать??

- Ничего не сделаешь, сынок. Аллах сказал тебе, пиши стихи? Вот и пиши. Мы будем говорить, а ты пиши. Попил ведь соку, чаю... Мне тоже некогда. Там мама ждёт твоя в раю...

 - Отец. А мама почему ко мне не ходит?...

 - Ты сам сначала её проведай. Два года не был. Пиши. Я начинаю.

- Давай. Помог вишнёвый сок и чай.

 - Не. Не могу. Расстроил ты меня своей любовью. Витаешь в облаках всё в пятьдесят то лет. Пойду. Ты отдохни. Себя побереги... Я подойду...


Рецензии