Александр Пересвет

Александр Пересвет.

–Здравствуй, солнце моё,
Искупай меня в лучах!
Сила правды ещё
Не угасла в очах.

На Руси друзей орда,
День и ночь  покоя нет!
Неба чёрная вода
Застит Правой веры свет.

Припев:
Вечен праведный бой,
С ночью бьётся рассвет!
Впереди летит герой –
Александр Пересвет!
В мир несёт благу весть,
В Правде - сила, в Славе – честь!

Не сломить святую Русь,
Из зерна пробьётся колос,
Стонет Родина, но пусть
Небеса услышат голос.

– Здравствуй, солнце моё,
Искупай меня в лучах!
Засверкает в них копьё,
Отразится на мечах.

Припев:

Злу, творящему навет,
Дух народа не сломать!
Крест – на знамени побед,
На иконе – Божья Мать.

– Здравствуй, солнце моё,
Искупай меня в лучах!
Чувство Родины твоё –
Песня звонкая в ручьях!

Припев:
Вечен праведный бой,
С ночью бьётся рассвет!
Впереди летит герой –
Александр Пересвет!
В мир несёт благу весть,
В Правде – сила, в Славе – честь!

22 августа 09 г. Савинков А.Е.


Рецензии
Спасибо за патриотическое стихотворение! Святой Александр Пересвет, моли Бога о нас! С уважением, Нина.

Нина Черняева   03.04.2022 14:34     Заявить о нарушении
Бог с нами, всё будет хорошо! Спасибо Вам, АС

Алексей Савинков   03.04.2022 15:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.