БОГ - Не сказки

Сказки чаще свАдьбами кончаются, –
жизнь со свадьбы только начинАется.
В сказках победимо зло добром!
В жизни победитель – он: дурдом.

Кажется: ну что быть может проще? –
мира мирного, пускай погорше.
Но война кому-то – мать родная,
а людской ресурс – грязь дождевая.

И вопрос извечный, постоянный:
“Ну куда БОГ Смотрит?!
                Шквал страданий
Землю обуял до исступлений…
БОГ – Владыка? – или …манекенный?”

И – Ответ. “БОГ Власть Вручил Адаму
Править всей Землёй как Первый, главный!
И в помощники ему Дал Еву,
как премьер-министра – президенту.

Среди всех свобод и удовольствий
БОГ Явил один(!) запрет лишь строгий.
.  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .
Но нарушив Божье Повеленье,
люди БОГОМ Изгнаны в мгновенье.

И по Сути, что Адам нарушил?
Чем он БОГА так разгневал?
                Слушай…

У Адама Власть была от БОГА
Править миром Свято, долго-долго…
Но был обольщён он через Еву,
а её змЕй обманул презренный.

И тем самым люди променяли
Божью Власть на тьму злых-добрых знаний…
Их в своё бы время получили
Лично от ТВОРЦА! Но – поспешили.

Поспешили… Страшно согрешили…
Обманулись… Тупо протупили…
Власть над Миром дьяволу отдали…
Он донЫне правит без печали

всем порядком на земной планете.
Но Пришёл ХРИСТОС …в телесном Свете…
И Визит ЕГО – необычайный:
как Слуга – для ужаса страданий.

ОН – Второй Адам. ЕГО Задача –
Воскресить, что первый насвинячил,
Заплатив за это Личной жизнью,
Власть Вернув Спасённым безкорыстно.

Вот(!) Ответ, что, типа, БОГ Не видит…
ОН в Завете том! – что ненавидит
сатана лукавый и коварный
…мира князь и тьмы… Паразитарный”.

Сказки …свадьбы …зло …добро – реальны.
Также Чудеса ХРИСТА – глобальны!
ОН совсем ничуть Не изменился!*
Час к НЕМУ твой Пр`обил! – Обратиться.
24.08.19.
________________
*“Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же” (Послание к Евреям 13:8).


Рецензии
Добрый день, Аллан!

Христос Воскрес! От всей души поздравляю с Праздником Воскресения Христова! Пусть Ваша жизнь и жизнь близких и любимых вами людей будет такой же солнечной, радостной и обильной, как в этот день. Пусть Ангел Хранитель надежно защищает вас от бед, болезней, приносит в ваш дом свет, тепло и любовь.

С дружеским теплом -

Тамара Бигвава-Звягинцева   02.05.2021 14:53     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Тома, за пожелания! Воистину Воскрес!
"Да благословит вас Господь и сохранит вас! Да призрит на вас Господь и помилует вас! Да обратит Господь лицо Своё на вас и даст вам мир!" (Числа 6:24--26).
С почтением -

Аллан Гурченко   02.05.2021 20:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.