Мы уж примеряли на деньги

Уходят ныне ветераны
В стране скуднеет звон побед,
Нам оставляя свежесть раны
Да груз глупейших наших лет.
Они  понятно, воевали
Неся в народ советский строй,
Ах если б видели, да знали
Что напаскудим мы с тобой.
В боях ложились все костями
В итоге став землей, травой,
Чтоб их же внуки убивали
За ордена,- о боже мой.
Почти столетие победы
А мы в их дом несем беду,
Как благодарность нашим дедам
За ту проклятую войну.
Все то добытое их кровью
Всю нашу землю и страну,
Мы уж примеряли на деньги
Открыто славя Сатану.
Возможно был не лучшим временем
Террор советских прошлых лет,
Но ведь страну от чужеземца
Спасал в то время твой же дед.
Уходят нынче ветераны
Уж поредел последний строй,
Нам оставляя свежесть раны
И бед свалившихся горой.


Рецензии