Жизненные ценности

Сегодня ценности потеряны в мире,
Мы сделали когда то себе харакири,
Утратили веру в  нашу идею,
Иную провозгласив  панацею.

Появились другие идеалы,
Народ свои набивает карманы,
Ведь были когда то иные морали,
Но люди свои принципы сформировали.

Раньше родители толпой собирались,
Объединяться интеллектуально они пытались,
Соревновались в игры настольные,
Не в моде напитки были алкогольные.

А в наше время без спиртного,
Трудно найти собеседника иного,
Исчезла беседа культурная,
Упала духовность литературная.

Работа и быт тянут в рутину,
И человек попадает в серую паутину,
Не всегда есть время развиваться,
Но книги читать надо стараться.

У нас есть главный приоритет,
Опыт наших предков, побед!
А также любви отголоски остались,
И все поколения на ней воспитались.

Сейчас пропаганду надо давать,
Чтобы лучшие традиции нам возрождать,
Друзья друг другу чтоб помогали,
Не жалея последнее они отдавали.

И Развивать интеллектуальный запас,
Осознавая сколько в мире открыто для нас!
Каждый человек неповторимая личность,
И не найти в мире ещё идентичность!


Рецензии