Свеча жизни

Горит свеча на сердце у меня,
У каждого она горит.
Приходит смерть моя,
Дыхнёт и больше не горит.

У одного свеча тонка
И мало он живёт.
А у другого ох толста
И долго он живёт.

Огонь свечи тепло даёт,
Всю жизнь она горит.
А как погаснет - не даёт,
Всё тело холодит.

Я вспоминаю о былом,
Увидел вдалеке свечу,
Что в сумерке ночном,
В окне горит свеча.

Лучи моей и той свечи
Сплелись однажды вместе,
И нить от той любви
Притягивает нас вместе.

Один подсвечник на двоих,
Теперь вдвоём они горят.
И вот однажды на троих
Зажжётся детская свеча.

Заполнят свечи целый дом,
Светло, уютно в нём.
А рядом сразу за окном,
Одна свеча коптит огнём.

Мятежен, гневен тот огонь,
Завидует другим свечам.
Не может гнев свой усмерить,
Проклятья шлёт свечам.

И если много тех свечей,
Горящих в сумерке ночном,
То привлекают множество чертей,
Те поджигают каждый дом.

Война приходит в каждый дом,
И гаснут множество свечей.
Никто не ведает о том,
Всему виной та чёрная свеча.

Мир - это множество свечей,
Переплетённых нитями любви.
И все вокруг становятся добрей,
Иди в тот круг любви, войди!
 


Рецензии