Разбитость

А я от слёз не вижу мира,
Мои глаза краснее крови.
И шум системника мне в уши
Вливает будто шум прибоя.

А я мечтала о любви,
Большой, красивой и счастливой.
Я жить хотела как они—
Счастливейшие люди мира...

А я мечтала о деньгах,
О верном друге и ребёнке,
О скромной комнате своей
И о застиранных пелёнках.

А вместо этого опять
Пытаюсь страх утихомирить.
Пытаюсь слёзы заглушить
И завязать с бесчестным миром...

И сломлен хрупкий мой хребет,
Подумать только—о песчинку!
Он выносил так много бед,
Хоть гнулся часто, как тростинка.

На камни острые он падал,
Он разрывал чужой оскал,
Но сломан был он об песчинку,
Что море унесло от скал.

Неужто тот, кто меня вывел
Из тех пылающих огней
Был послан, чтоб меня разрушить?!
Закончен крик души моей.

Мой нос прожжён уже до крови,
А горло спиртом сожжено.
Прости меня, моя надежда.
Так значит было суждено.

Не так себе я представляла
Дурную молодость свою.
Но значит так и было надо.
Прости. И помни:
Я
Люблю.


Рецензии