Стократ Сократ

Мы знаем только то, что мы не знаем -
И Как был прав - великий чин Сократ/
Но точно знаю я, как обожаю -
Мной узнанная вся - к познанию Тебя/

Любимый, зная как Ты ходишь, смотришь,
И зная как Ты дышишь, и засим -
Как хитро Ты молчишь - не потревожишь/
Нет-нет, убьешь/ молчаньем Хиросим -

Ты есть мудрец, все действуешь бездейством,
Всегда со мной Ты - рядом и внутри/
Стократ молю, любимый гений -
Всегда мы с Богом, но собою претвори  •


«Я знаю, что ничего не знаю» - др.-греч. лат. scio me nihil scire ... Сократ пояснял свою мысль так: люди обычно полагают, будто они что-то знают, ... Знать мы можем только то, что ничего не знаем.


Рецензии