Горе Матерей

От голода, от смерти и потерь
Порою обо всём мы забывали - 
Не забывали смерти мы детей,
Которых на чужбине мы теряли.

Шёл страшный сорок третий год,
Когда в Пахта-Арале оказались.
Там дети умирали от невзгод,
Мы еле хоронить их успевали.

О есть ли горе в мире, что страшней
Для матери, лишившейся ребёнка,
Когда от голода он плачет всё слабей,
И вот уже пуста его пелёнка.

Дай Бог всем матерям на этом свете
Не видеть никогда, как умирают дети,
И каждый должен быть из нас  в ответе,
Чтоб были счастливы все мамы на планете.


Рецензии