Слепота

Когда вы меня встретите, то сразу же узнаете
Глаза мои безмолвные, нарочитость манер.
И жалость лицемерную вручить мне попытаетесь:
Как будто в ней нуждаюсь я - порокам всем пример.

Конечно же, вы спросите, жуя слова растянуто,
Не к месту вызывающе и сильно не спеша:
"В какой момент и кем же ты была на дно утянута?
И почему болит твоя не за себя душа?".

Да право же, помилуйте, чего вы ожидаете,
Что я рассказ в подробностях вам выдумаю вмиг?
Неужто вы не видите, что от себя сбегаю я,
Глуша наружу рвущийся и безнадежный крик..?


Рецензии