О любви всё сказано

Говорят: «Всё сказано о любви».
Не пиши развязано, не дави

На болячку каждого, что болит. 
Ты же врач, не важничай, Айболит.

Не пиши измученно про любовь,
Рифмы все изучены:  вкривь и в кровь,
   
И тошнит от глупостей по ночам,       
А тоска и хунта с ней, не печаль.

Не пиши, пожалуйста, не пиши
Этим свистом гадостным бормашин,
          
Не украсит он твой стих никогда,               
Ведь в любви есть радости и беда.               

Всё давно исписано. Не пройдёт!
Преданные пристани  кроет лёд.   
               
Девы не меняются без причин,
Обжигаясь яростно о мужчин.

Не дразни читателя красотой,
Он хоть и мечтательный, да не твой.

Выйду в широту полей: тишь да гладь.
Как же не писать о ней? Твою мать!


Рецензии
Примерно это и я имел ввиду в своём стихотворении, на которое вы дали ссылку.

Валерий Экс   26.09.2019 11:53     Заявить о нарушении
Улыбаюсь, Валерий, именно поэтому я и отозвался на ваше.

Алексей Проходимов   26.09.2019 12:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.