Прогулка по Питеру

Стороны города, словно нити,
СвязАли рельсы и провода
Море с озёрами, смотрите,
Связала темная вода

Вязкий холод реки толкают
Пересоленные ветрА
Мосты над водою точно знают,
Когда Неве на волю пора

Герои и вОроги в донном иле,
В болотах сгинули эти гости
А гении и адмиралы в могиле
На Свято-Троицком погосте

На серых камнЯх их имена
В граните рекИ живут их души
Прошли, растаяли их времена
Как льдины в море, и снег на суши

Балтийский простор точно для них
Помнит отечество и гордится
Смотрите, и ветер северный стих
И чайка на волны садится

Никто никуда не исчез, не пропал
Просто под землю переместились
Шумит потоком приезжих вокзал
Вот чьи-то мечты только что сбЫлись

Гуляют по набережной плоской
Герои и иноземная детвора
А рядом аккомпанирует Чайковский
И Шишкин пишет с натуры Петра

Черный, серебряный и золотой
Ангелы смотрят за каждым сейчас
Связал наши судьбы гранит речной
Все, кто жил здесь, среди нас

Питер вне времени, вне пространства
Нева хранит в темных вОдах секрет
Дух Православия - дух постоянства
Память всех прошлых и будущих лет


Рецензии