Рояль

  Стихотворение  Померанцевой  Наталии  Николаевны (1916 - 2005):


 Тоскливо,  тоскливо...
 На  сердце  порою
 привычная  горечь - печаль.
 Как  прежде,  в  углу 
 стоит  предо  мною
 друг  детства -
 любимый  рояль...

 К  нему  нет  дороги,
 пути  все  закрыты -
 но  тянет  и  тянет  опять,
 ведь  жизнью  ещё
 не  всё  звуки  убиты,
 я  села  и  стала  играть.

 И  что  же - в  безмолвии
 сердце  застыло...
 Единственный  друг,  дорогой!
 Не  можем  друг  друга
 узнать  мы,  мой  милый,
 стоишь  ты - судьбою  иной...

 Промчались  года,
 но  они  не  забыты,
 и  будут  забыты  едва  ль...
 Стремленья,  надежды,
 что  мной  пережиты,
 разбиты,  как  этот  рояль!

       Ноябрь,1975 год

  Фотография  1939  года - со  своим  учителем - Белоземцевым

 







 
 
 


Рецензии