Однажды бывает однажды

                Случай благоволит умам подготовленным.  Луи Пастер
Известно просвещенному уму
(Как ныне просвещение в почете!) -
Предметы сокращаются в полете,
Только никто не знает - почему.

Но вот один, однажды на рассвете,
Впервые в круге Солнечной Звезды,
Сообразил причину тайны этой.
 Спокойно, парень. Это был не ты.

Не щеки надувающие лица
У алтаря кумира своего
Но твоим внукам будет чем гордиться -
 Ведь   был ты современником его.

 Как ты, литературные листы
Марал  во стихотворческом  экстазе.
И чудо было в сокровенной фразе.
Кто тот один - соображаешь ты?

Мне много лет и мне плевать на славу.
Я чувствовал, в миру  что-то   не так.
Среди  Умов ужасно скромный малый,
Граничащий с понятием дурак.

И выше упомянутые лица
Гудят в стабильно мыслящей среде -
Пора, пора.  Переступил границу...
Да,  время скажет -  кто, куда и где.


Рецензии