Слова и дела

От вас только слова - и ни капли поступков.
И пусть одна половина что-то пытается,
Другая никак не хочет идти на уступки
И все больше с каждым днём разлагается.

От слов к делу - отсутствия километры.
Не каждый такие расстояния может вынести.
Это схоже с длинным путём против ветра,
Где с каждым шагом дорога все глинистей.

Я этих людей , кто со словом и делом не дружит -
Терпеть не могу. И понять их совсем нет желания.
И пока одни от пустословия тужат,
От вторых сыплются все новые обещания.

Зачем же так жить? Для чего?
Ведь ни счастья, ни радости ни тем, ни другим это все не приносит.
И пусть лучше вокруг будет звенящее ничего,
Чем слова с делами не дружат.

Екатерина Мелехина


Рецензии