Молитва старца

В мольбе склонился тихо старец
Пред любящим своим Творцом,
Прошедший все, земной скиталец,
Открыл все сердце пред Отцом:

"Благодарю, Господь Великий,
За то, что был со мной везде,
От юных дней и до могилы
Хранил меня в руке Своей.

За радости, благословенья,
За трудные часы скорбей,
Тебе несу благодаренье,
Владыка вечный, Царь царей!

И ныне, не оставь меня Ты,
И в час последний на земле,
Веди в Свой край Обетованный...
Тебе я отдаюсь вполне..."

И умер старец на коленях,
Неся Творцу благодаренье.
Навеки он вошел в бессмертье,
Оставив нам в наследье верность.

24.08.2019 г.


Рецензии
Он оживёт...
Честь, не земным сокровищем богата,
Не плотью вечно жить нам суждено,
И после смерти нет в неё возврата,
Лишь духу быть бессмертному дано.

Алла Попова 6   24.02.2021 03:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.