Торгаши

               


Да, очень важно, ху из ху.
Мы верим тем, кто наверху -
Всегда для русских это значит - Кремль
По Библии, всех торгашей
Из Храма гнал Господь взашей,
Но вдруг пришло для их реванша время.

Мы – не рабы, рабы не мы,
Мечтали светлые умы,
Свободу всем своей купили кровью,
И их поддерживал Христос
Все лет - без малого чуть  - сто
Неизреченной пламенной любовью

Пусть так силен и чист душой
Народов весь союз большой,
Но приходилось доверять кому-то,
В те искушений времена
Врагам случалось верить нам -
Да, иногда у нас бывает смута.

И все ж сияют купола,
Чтоб против нечисти и зла
Восстать могли, не допуская срама.
Еще чуть слышен этот клич,
Чтоб, из веревок сделав бич,
Гнать из страны их, как Иисус из Храма.

Быть может, в этом ныне суть -
И паттерн действия - Иисус.
И не в одном смирении спасенье,
Бредя под проливным дождем,
Совсем немного подождем,
Чтоб оказаться в Вербном Воскресенье.


    Создателем Российского флота считается император Петр Великий. Однако известно, что строительство первых морских кораблей в России началось по указу его отца, Алексея Михайловича, за пять лет до рожде­ния Петра — в 1667 году. Строились корабли для службы по охране купеческих караванов на Каспийском море и Нижней Волге от пиратских нападений. НЕ ГОСУДАРСТВЕННАЯ СЛУЖБА, А ОХРАНА ТОРГАШЕЙ
А для кораблей необходимы были флаги.

    Сохранился царский указ от 9 апреля 1668 года об отпуске для строящихся судов большого количества материй белого, синего и красного цветов. Неизвестно, как именно выглядели флаги, построенные из полученных тканей. Они сгорели вместе с кораблями в Астрахани в 1670 году, подожженные сподвижниками Степана Разина.


Рецензии
Очень понравилось. Спасибо, Ирина.

С уважением.

Прохор Наумов   19.12.2019 14:47     Заявить о нарушении
Прохор, очень рада Вам!.

Ирина Дмитроченкова   19.12.2019 22:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.