Отчаяние

То, чего ты ищешь—в моём пламени
Бешеных и загнанных страстей.
То, что отвергаешь, будто раненый—
В той душе, где нет других людей.
Я твоя непризнанная радость,
Я твоя погибель, твой кошмар,
Самая желаннейшая сладость,
Самый твой смертельнейший удар.

Все мечты, что движут моей сущностью,
Все, которым предана до слёз—
Это умереть без боли в юности
И наполнить кровью бокал грёз.
Вытащи меня из кошмаров жизненных,
Выведи из слабости моей.
То, чего ты хочешь—я отдам тебе,
В сто раз больше высушу морей.

Только протяни мне руку сильную,
Вытащи из бездны за гортань.
И получишь то, чего так жаждал ты,
То, что ты так долго отвергал.
Помоги... Измученные прелести
Преврати в цветущую любовь.
И тогда с отчаянных, испачканных
Всех стараний смою мою кровь.

Чтоб зашить гноящиеся раны—
Нужно будет в руку выжать гной.
Только верь, что я прохладной манною
Орошу весь этот смертный зной.
Знай, что не напрасно всё внимание,
Все слова поддержки и любви.
И не нужен воздух—я отчаянно
Умоляю:"Только мной живи!"

Вылечи меня от рака ужаса,
Вылечи меня от той любви,
И тогда воздам тебе стократно я
Всё, чего захочешь. И живи..


Рецензии