Золотая осень

Август  в  лету  канул , тёплый , летний,
Желтизной  сентябрь  заблистал,
Упадет с  деревьев  ,  лист  последний,
И   взойдёт   Зима , на   пьедестал,

Но  случится  это  всё  ,  не  скоро,
Будет  радовать сентябрь красотой,
Как   вино   открытое , кагором,
Пахнут листья и надеждой и мечтой.

Солнце  светит  ,  ласково  и  нежно,
Но  в  лучах  , не  чувствуешь   жары,
И леса ,поля ,и горы всё безбрежно,
И продлится всё не долго  до  поры.

Сад осенний , красотою раскидался,
Красных яблок на земле приличный слой,
Желудями дуб огромный разбросался,
Хорошо  мечтать , осеннею  порой.

Ветер  ласково  и  нежно  поцелует,
Листья  жёлтые , сухие   ворошит,
В кронах дуба и берёз он побалует,
И к другому лесу , тихо  зашуршит.

Черный Ворон на берёзе разорался,
Своим   криком  ,  нарушая  тишину,
Нотный стан сидячих птиц образовался,
Птичьим весом провода все натянув.

И грачи огромной стаей в тёплый вечер,
Тренеруют птиц к полёту молодых,
И ложатся синим инеем , на плечи,
Облаков  обрывки , белых и седых.


Рецензии