В море

Я в море барахтаюсь. Без криков "спасите!".
Я в море. И, конечно, тону.
А в мыслях: " Какой, интересно, краситель
В морской волны цвет окрасил волну?"
Я в море барахтаюсь. Да, не умею
Ни грести, ни сигналить, ни звать и ни плыть...
Я в море. А значит кожей моею
Будут на суше селёдку солить.
Я в море тону. И погружение
На яблоки давит ослепших глазниц...
А на поверхности бликов свечение,
Гладит каёмку размытых границ...
Море во мне. Шуршит альвеолами,
Солью холодной безжалостно жжёт.
И мне бы придумать что-то толковое,
А я морем любуюсь, как идиот...
Я в море. И мысль погружение мажет
Как муху газетой в сердцах по окну...
Я в море. Тону. По собственной блажи...
В блаженстве движенья ко дну... Ко дну...


Рецензии