Как тебе живётся

Как тебе живётся, мой любезный друг,
Зрячему, в краю слепцов, скажи?
Ты заходишь, видно, на последний круг,
Точно завершая виражи.

Если ты посмеешь проповедовать,
(Тридцать три – опасная черта,
Возраст зову сердца честно следовать)
Разорвут на части. Суть проста:

Золотом покроют, в упаковочку
Завернут и пустят с молотка.
С именем твоим ремень, футболочка –
Хит продаж почти наверняка.

Как тебе живётся, неподкупному,
Там, где исполняются мечты?
В мире, где идёт игра по-крупному,
Ожидает крест таких, как ты.


2019


Рецензии