Эх... всё не так

Уныло, все-таки, без гроз...
Ничто не блещет, не грохочет
Под ярый шум осин, берёз
И прочей зелени; не хочет

Какой-нибудь сорвиголов,
(Надеемся, - такая птица),
Под низким сводом облаков
И грозных туч везде носиться...

К примеру, сих унылых вод
Не вздыбит ярость урагана;
Снуют на запад, на восход
Кораблики, проснувшись рано...

На Валаам везут, назад
Паломников из отовсюду...
Уныло, братие! Хоть град
Побил бы дачную посуду,

Оставленную на столах
По всей России необъятной!
Покой пугает нас и страх
Опять к нам лезет. Неприятно.


 


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.