Бурундук в полоску

Маленькие лапки
Крошки-полосатки.
У чуднОй зверюшки,
Черные  глазюшки.

Коготки-царапки
Целые охапки
Зимние запасы
Спрячут под паласы.

Миленькая мося
Чуть рыжеволоса.
Не глаза – тарелки.
Хвостик как у белки.

Ути, пучеглазик.
Не зверек – проказник.
Притаранил в норку
Колосочков горку.

Очень много веток-
Пошугать чтоб деток.
Непослушных, шустрых,
Что не знают устали.

Суслик-любопытка,
Дай свою визитку.
Наберу твой номер,
Навещу твой домик.

Проведу и себе
Полосу на спине.
Бурундук в полоску,
Только вот бесхвостый.


Рецензии