Немного о Моцарте

Моцарт играл, а струны скрипки пели
Со струнами души перекликаясь
И звуки, как невидимые птицы,
Бессмертие несли ему на крыльях,

Гармонию с фантазией Создатель
В творениях гения соединяет
И хор под сводом старого собора
Пел Ораторию Ему во славу.

Увы, архиепископ не расслышал,
Что дарование Моцарта от Бога
И Моцарту пришлось, покинув Зальцбург,
С концертами скитаться по Европе,

В плену забот, в наемном экипаже
Есть свойство музыки его, как чудо,
Сердца людские над грехом возвысить
И, слушая ее, легко уходят

И груз с души и тяготы мирские.
Одни глухие Моцарта не слышат
А также, кто от титулов зависит
И золото у них на первом месте,

Притягивая их к земным соблазнам,
С ними гордыня, зависть и коварство
Все это у Антонио Сальери
Его на злодеяния склонило.

Правители почили в пантеонах,
Ушли в историю, а Моцарт жив,
Покуда в мире музыка жива,
Через века мы слышим - он играет.


Рецензии
Темы о вечном в музыке и истории Вам тоже подвластны...С уважением Ч.Д.

Черная Делия   10.10.2019 13:22     Заявить о нарушении