Как бесконечно одиночество творца...

Как бесконечно одиночество творца,
Что призван в этом мире СО-ЗИ-ДАТЬ!
Представить даже сложно до конца
Тем более хоть как-то всё понять.

Увы, мой друг, творец всегда один.
И часто, непонятен для других.
Он сам себе и раб, и господин
Да и судья творений всех своих.

И как губительны, порой, советы ближних.
Так пагубны советы для творца.
Ведь он живет не по заветам книжным,
А по канонам Господа-Отца.

Лишь Бог ему всегда дарует право
Чего-то в этом мире созидать!
Хоть это и кому-то не по нраву,
Но у творца то право не отнять!

И тот восторг итога созиданья,
Что каждый из творцов переживает
Дает ему возможность осознанья,
Что лучше в мире чувства не бывает.

И вот за счастье и восторг от созиданья,
За радость заниматься своим творчеством,
Творец по жизни и проходит испытание
Вот этим
             бес-ко-неч-ным
                одиночеством.


Рецензии
Это правда, в жизни так и есть. Спасибо за стих.

Дочь Земли   29.08.2019 21:41     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв.

Алекс Фоменко   01.09.2019 23:29   Заявить о нарушении