Вдовья судьба, война, что ты сделала, подлая?

Пожелтевшие строчки письма,
Уже размылись слезами,
Знает их наизусть
Женщина с потухшими глазами.
             И опять,
Как заклинание, повторяет
        номер почты полевой,
(Там, за божницей, похоронка)
На снимке муж живой и молодой.
         Вздохнула,
Причесала волосы гребёнкой.
Геройски муж погиб!
Так и не видев
           своего ребёнка!
Полгода и побыла
               женою,
Война повенчала с
           вдовьей судьбою...
            И впряглась!
И в поле пашет,
      вместо лошади
                запряжена.
Прибежит домой.
       сынка плачет,
           кушать просит.
   Хоть волком вой-
      дом гол.,
            как сокол!
Ещё в огороде
        забор надо
              править.
   а сынок теребит
             за подол.
    


Рецензии