Ты ныряешь в людей

Ты ныряешь в людей, но у них не достигнуть дна,
Запасись кислородом, глупец, потоки несут погибель.
Ты ныряешь опять, и всплываешь, жадно дыша.
Возомнил, будто бог, но в их мире ты просто бессилен.

Ты приходишь в людей, а они - как большой особняк,
Изучаешь их комнаты, вдруг закрывается дверь.
И теперь ты один, и теперь ты так жалко обмяк:
Все стучал кулаками, крича им: «откройте скорей!»

Ты взбираешься в гору, а люди - сплошной Эверест:
То лавина находит, то щели доводят до дрожи...
Но ты очень устал подбираться к вершине тех мест,
Ты взаправду устал. И теперь вот сидишь у подножья.


Рецензии