Брату

Меня всю жизнь снедало одиночество,
Я тосковал, и сам не ведал отчего.
Вдруг объявился ты - моё высочество,
Мой шут, мой лучший стимул для всего.

Всю жизнь меня душила до хрипения,
До синяков рука надежд людских,
Стальными пальцами она врезалась в шею мне...
Разжалась вдруг под взглядом глаз твоих.

Всю жизнь огнем в моем нутре пылала
Нелепая и яростная боль.
В объятиях твоих она пропала.
Я пустоту обрёл рядом с тобой.

Где ты был раньше, жизни моей солнце,
Не жгущее ни кожу, ни глаза?
С тобою рядом так тепло и просто,
И больше не кончается гроза*.


Рецензии