Смерть ВСУшника. Донбасс, наши дни

"Мама, здесь всё в огне и пылает рассвет,
Мама, знаешь...погиб я и меня больше нет...
Всюду трупы лежат, разорвался снаряд,
Боец только поднял...уже руки летят...

Рядом, близко стоял, впрочем было нас много,
И усыпана трупами, и в крови вся дорога...
О войне на Донбассе чушь и ложь говорили,
В Украине обман, мы народ погубили,

Сколько даже не знаю, а ведь жили, любили...
Для кого и зачем, и за что положили?
Села...смотришь, разруха, инвалиды одни,
Старики и старухи доживали лишь дни,

Словно тени от скорби и сухая трава,
Нам проклятия слали, помню даже слова,
Дед на лавке котёнка к груди прижимал,
Его плечи тряслись...На колени упал,

"Ты прости нас, отец!"- через силу сказал,
Сзади дым, запах гари, дом совсем догорал,
Тут старик, еле слышно, ему простонал:
"А ты знаешь, сынок, до Берлина я гнал,

Вот таким же, как ты...и фашисты дрожали,
До Рейхстага, до самого...суки бежали!"
Мама, мама, мне горько, разве это враги,
Ах, какие наивные мы дураки!

И прожил ничего, девятнадцать, немного,
Почему не держала, не упала мне в ноги?!
Караван журавлей в небе клином летит,
Как красиво и странно...рана и не болит,

Без лица...не узнаешь, ты над гробом не плачь,
Жизнь слезой не воротишь, в ней наш выбор...палач,
Прощай мама, вон вороны за душою явились,
Чёрной тучей стремглав на меня приземлились,

Клюют сердце, кричу, но беззвучен мой крик,
Демон дышит, смердит и сколь мерзок тот лик..."


Рецензии