Дуб Пана

Чу — небо окрасилось цветом индиго,
И птицы запели на всех языках,
Чтоб воздух вскипел первозданным и диким —
И горы пронзили собой облака...

Я вышла из вод, хоть ушла по английски —
В чужое окно, на изломе времен —
Ушла босиком, не оставив записки,
Забрав "ничего" — не озвучив имен —

Они раскололись на буквы и слоги,
И канули в Лету, а те, что смелей —
Добрались до Стикса, где славные Боги
Пристроили их в свое царство теней...

Сгущаются сахарной ватой закаты,
Что каждый провел без тепла и любви,
И приторной сладостью сатаниады
Гормоны экстаза блуждают в крови —

Так хочется пива соленого моря,
И жаждется вкуса искусанных губ —
И глупых, смешных и наивных историй
Про происки Пана и сказочный Дуб...

24.08.2019

Изображение:
Bluebonnets Under The Oak Framed Print by David G Paul


Рецензии