Знай молись и паши

 Прицепилось,прилепилось горе горюшко,
 А побило да побило мое полюшко.
 А сначала градом било да колосики,
 Хучь дери да не дери все волосики.

 А потом на поле жар-да все зерно спалил,
 А и барин-мне то барин так-то говорил.
 Ты,Митяй-то не греши. Знай молись-то и паши,
 А,что град аль не град,а кормить надоть ребят.

 Вот и заново я пашенку пашу. Только рожь зелена,
 Знать грешу. И с молитвою по полю ходит поп.
 Знай молись и паши. Знай,холоп...  .
 Знай холоп свое место-во как. Не продашь свою рожь за пятак... .

 Не твое это поле,а господ,
 Так велел,так решил сам господь,
 Ты же знай свое дело пахать,
 На чужое рот не разевать.
 


Рецензии