Мой торопец это чудо!

Занесло меня судьбою
Во Торопецкий уезд!
Хоть не мало, я не скрою,
Повидала разных мест,
Но Торопец – это чудо,
Это – сказка наяву!
Воспевать его я буду
До тех пор, пока живу!

Здесь душе – покой-отрада,
Здесь – приволье для стихов…
Филармонии не надо –
Слушай утром петухов,
Соловьёв по рощам слушай
И вдыхай садов бальзам…
Чем Торопец,  нету лучше
Городов, скажу я вам!

Над его седой главою
Вековых ветров полёт,
Над озёрной синевою
Нежно-розовый восход
И такие же закаты
Над Торопою –рекой…
Снова Дня рожденья дату
Отмечает город мой!

…Мой Торопец- это чудо!
Это – сказка наяву!
Воспевать его я буду
До тех пор, пока живу!


Рецензии
Милая Лариса! До чего же хороша ода любимому городу! Радость в душе! Благодарю! Тепла и успехов во всех начинаниях!

Мария Хрусталёва-Перчик   01.02.2021 09:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.